珍しく今月2回目の投稿。こんばんは。ポンコツです。
今日は記念すべき吉田さんの初仕込み。そして仕込み終わりでした。
打ち上げはありません。残念。
明野で自然農法による野菜作りをしている吉田裕一。今年からワインづくりにも参戦。
奥さんをこよなく愛し、家入レオも愛す。愛娘を毎日毎日目に入れては、痛くないよーと叫ぶ人であります。
彼の野菜はとても正直な味がする。これは自分の感想。
変なことが一つ。
小山田さんは完成されていて、結果ブドウもワインも完成されている。
ポンコツは人間がポンコツなわけで、結果、ブドウもワインもポンコツです。
吉田さんは偽善者と自称するが、野菜の味は正直なんだな。
これおかしくねえか?
当然彼のブドウはとてもよかった。悔しいけど腕の差です。
1つ目のヤマ場を越えましたが、台風も近づき2番目のヤマ場が近づいてきました。
立ってるものはオヤ、いやオヤマダでも使え、といいますが、2番目のヤマ場の主役は小山田さんなのでした。ぷぷぷっ。
さて、やりますか。
ずぶぬれでもやるさ。
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